Sifat-Sifat Buruk Manusia yang Terlihat di Film Jurassic World

Bulan Juni tahun ini kayaknya bulan penuh berkah buat moviegoers di Indonesia. Bayangin aja, di bulan ini tuh film yang dirilis ga ada yang jelek. Ada lucu macem Minions dan Spy, yang serem kayak Insidious 3, yang bikin tegang kayak San Andreas, sampe yang kayak Pizzaman. Sengaja ga Kanda Fajar sebut Jurasic World di awal soalnya, film ini nih yang pengen Kanda Fajar bagi ke kalian. Baca lebih lanjut

Iklan

Panduan Sebelum Menonton Insidious Chapter 3

Postingan ini berpotensi mengandung spoiler. Bagi kalian yang ingin mendapat tingkat keseruan maksimal, baca postingan ini ga usah sambil konsentrasi.

Hayooo, siapa yang udah nonton movie-nya Insidious yang paling baru?? Kanda Fajar udah dong. Nah supaya bisa pamer dikit, Kanda Fajar mau kasi tau ke kalian soal panduan-panduan penting bagi kalian yang baru mau minat nonton atau mungkin baru mau ngumpulin uang buat pergi ke bioskop. Baca lebih lanjut

FR 21 Mei 2015, Istana Merdeka

 

DSC_0027

Siapa yang ikut demo pas tanggal 21 kemarin tangannya diangkat?? Seperti yang diberitaiin di mana-mana, kemarin pas tanggal 21 Mei 2015, seluruh Badan Eksekutif Mahasiswa dari seluruh Indonesia berkumpul buat demonstrasi besar-besaran di Istana Negara (itu lo yang deket Monas itu). Harusnya aksi ini diadain pas tanggal 20 Mei, tapi mungkin orang-orangnya pada sibuk upacara jadi ga sempet siap-siap buat demo.  Baca lebih lanjut

Penggunaan Sosmed yang Benar sesuai Film Chef (2014)

Galau emang kondisi yang pasti pernah dialami setiap orang. Karena Kanda Fajar juga orang, pastilah Kanda Fajar juga pernah mengalami kegalauan. Sumpah, rasanya ga enak banget. Kayaknya masalah sama si doi itu kebayang-bayang mulu di otak. Pengennya sih dihapus aja, eh ga taunya malah makin menjadi. si Otak nolak buat hapus. Jadinya ya galaunya diextend deh.

Bisa dibilang, Kanda Fajar itu orang yang anti banget sama masalah-masalah yang ada hubungannya sama feeling. Feeling itu susah ditebak sama dimengerti bro. Pake banget malah. Tapi ya namanya juga anak muda, mustahil bisa lepas dari yang namanya masalah hati. Baca lebih lanjut

Alasan Kenapa Film Kano(2014) Harus Ditonton oleh Seluruh Rakyat Indonesia

Ngomongin soal negara itu emang ga ada habisnya. Ada aja bahan yang bisa dibahas, salah satunya itu soal keberagaman suku-suku bangsa di Indonesia. Tumben banget kan Kanda Fajar mau posting yang serius plus berat kayak gini. Awalnya itu, Kanda Fajar yang bingung ma ngapain pas malem minggu kepikiran buat download film-film gitu. Ga sembarang film yang bisa masuk ke hardisknya Kanda Fajar, maklum minimal harus pernah masuk nominasi Oscar. Tapi kemaren ada yang aneh pas Kanda Fajar liat-liat list film di website-tempat-download-film-yang-kalian-pasti-udah-tau.Filmnya film Asia, dan katanya dari kisah nyata. Pas lagi milih, entah kenapa tiba-tiba mouse gerak-gerak sendiri dan downloadnya mulai aja gitu, padahal ga disuruh. Serem. Baca lebih lanjut

Tips-Tips Interview Paling Penting

Sudah lama banget rasanya Kanda Fajar ga posting lagi. Maklumlah jadwalnya Kanda Fajar padat banget sampe buka laptop aja kagak sempat. Udah sibuk sama UTS, dikejar deadline liputan, eh taunya masih harus mikirin topik apa yang pas buat diposting. Yup, kalian benar sekali. Kanda Fajar ga asal posting loh, semua posting pasti sudah melalui riset yang mendalam sekurang-kurangnya Baca lebih lanjut

Trading Saham Bukan Cuma Buat Orang “Berumur” Saja

Kamu pasti pengen kayak dia

Kalau di film-film kayak The Wolf of Wall Street, jadi pialang saham itu kayaknya enak banget ya. Hidup santai, kerja ga perlu capek-capek keluar, uang ngalir mulu, dapet cewek cantik lagi. Pekerjaan idaman banget lah pokoknya. Tapi kok kalau di dunia nyata kok banyak banget orang yang takut buat main saham kayak di film itu. Dibilang sama kayak judi lah. Entar ketipu lah. Entar duit bakal ilang banyak lah. Intinya ya beda banget sama si Leonardo Dicaprio di film itu.

Nah, untuk membuktikan kebenarannya, Kanda Fajar ikutlah seminar-seminar analisis saham-saham gitu. Kalau boleh jujur, Kanda Fajar udah tau agak banyak soal materi tadi, tapi tetep aja ga bisa apa-apa selain ngomong. Belum berani trading beneran. Takut uangnya ilang. Baca lebih lanjut