Mencari Kembalian Pakai Python3

Setelah lama bergulat dengan tema jomblo beserta pahit-manisnya, sekarang Kanda Fajar hadir dengan rubrik baru: Python 3 Programming!! Ya sebenernya ga baru-baru amat sih. Tapi ya sudahlah. Yang penting kan happy.

well, sebenernya Kanda Fajar juga ga jago-jago amat ngoding. Tapi, karena Kanda Fajar selalu ingat kata bu guru kalau berbagi itu indah. Jangan malu untuk berbagi, walaupun ilmumu cuma sedikit. Gimana, mulia ga tuh??

Disini kita akan fokus ke bagaimana memprogram dengan bahasa python versi 3. Disini, diasumsikan kalau kalian udah install python3 nya ya. Kalau pake Linux sih pasti selalu ada. Baca lebih lanjut

Iklan

Ayo Belajar Programming!!!

Code is poetry. Ini adalah kalimat sakti kepunyaan wordpress tempat blog ini hosting. Dalem banget kan artinya? Buat anak-anak programmer, kode adalah sebuah kata-kata indah yang penuh makna. Dengan kode yang bener kamu bisa ngebuat komputer di depan kamu lebih dari sekedar konsol game.

Kebayang ga sih kalau di dunia ini ga ada yang namanya komputer? hidup pasti bakalan susah. Ga bisa update status, ga bisa mention-mentionan, ga bisa stalking mantan. Ahhhhhhh…… serba susah deh pokoknya. Nah, komputer itu kan mesin ya, jadi ga bisa main asal suruh aja. Kita musti kasih dia kode biar dia (gebetan komputer) bisa ngerti. Nah disini nih fungsinya bahasa pemrograman. Baca lebih lanjut