Sifat-Sifat Buruk Manusia yang Terlihat di Film Jurassic World

Bulan Juni tahun ini kayaknya bulan penuh berkah buat moviegoers di Indonesia. Bayangin aja, di bulan ini tuh film yang dirilis ga ada yang jelek. Ada lucu macem Minions dan Spy, yang serem kayak Insidious 3, yang bikin tegang kayak San Andreas, sampe yang kayak Pizzaman. Sengaja ga Kanda Fajar sebut Jurasic World di awal soalnya, film ini nih yang pengen Kanda Fajar bagi ke kalian. Baca lebih lanjut

Iklan

Panduan Sebelum Menonton Insidious Chapter 3

Postingan ini berpotensi mengandung spoiler. Bagi kalian yang ingin mendapat tingkat keseruan maksimal, baca postingan ini ga usah sambil konsentrasi.

Hayooo, siapa yang udah nonton movie-nya Insidious yang paling baru?? Kanda Fajar udah dong. Nah supaya bisa pamer dikit, Kanda Fajar mau kasi tau ke kalian soal panduan-panduan penting bagi kalian yang baru mau minat nonton atau mungkin baru mau ngumpulin uang buat pergi ke bioskop. Baca lebih lanjut

FR 21 Mei 2015, Istana Merdeka

 

DSC_0027

Siapa yang ikut demo pas tanggal 21 kemarin tangannya diangkat?? Seperti yang diberitaiin di mana-mana, kemarin pas tanggal 21 Mei 2015, seluruh Badan Eksekutif Mahasiswa dari seluruh Indonesia berkumpul buat demonstrasi besar-besaran di Istana Negara (itu lo yang deket Monas itu). Harusnya aksi ini diadain pas tanggal 20 Mei, tapi mungkin orang-orangnya pada sibuk upacara jadi ga sempet siap-siap buat demo.  Baca lebih lanjut

Trading Saham Bukan Cuma Buat Orang “Berumur” Saja

Kamu pasti pengen kayak dia

Kalau di film-film kayak The Wolf of Wall Street, jadi pialang saham itu kayaknya enak banget ya. Hidup santai, kerja ga perlu capek-capek keluar, uang ngalir mulu, dapet cewek cantik lagi. Pekerjaan idaman banget lah pokoknya. Tapi kok kalau di dunia nyata kok banyak banget orang yang takut buat main saham kayak di film itu. Dibilang sama kayak judi lah. Entar ketipu lah. Entar duit bakal ilang banyak lah. Intinya ya beda banget sama si Leonardo Dicaprio di film itu.

Nah, untuk membuktikan kebenarannya, Kanda Fajar ikutlah seminar-seminar analisis saham-saham gitu. Kalau boleh jujur, Kanda Fajar udah tau agak banyak soal materi tadi, tapi tetep aja ga bisa apa-apa selain ngomong. Belum berani trading beneran. Takut uangnya ilang. Baca lebih lanjut

FR Cahaya dari Timur @Salihara

Minggu-minggu kemarin adalah minggu yang melelahkan buat Kanda Fajar. Bayangin aja dari ikutan aksi mahasiswa sampai bergelut dengan tugas yang mengalir kayak ciliwung pas lagi banjir. Capek stadium 4 lah pokoknya.

Kanda Fajar emang punya agenda “eyewashed-travel” alias jalan-jalan buat cuci mata. Tujuannya buat apa, ya buat cuci matalah. Butek kalau tiap hari harus melotot depan laptop terus. Kayak 2 Minggu kemaren, Kanda Fajar ikutan aksi mahasiswa di Car Free Day. Tujuannya sih buat ngumpulin receh buat gantiin bantuannya Australia di tsunami Aceh 2004. Apa ga tau? Baca lebih lanjut

Mengenal Startup di Tech in Asia Campus Visit @UI

Anak-anak jaman sekarang beda sama jaman dulu. Kalau dulu kan pengennya jadi PNS ya, nah sekarang agak beda gitu. Pengennya jadi Entrepreneur. Kalau dulu jualan di kampus atau sekolah itu bakalan malu, sekarang malah tambah bangga. Jaman emang sudah berubah.

Yang lagi hot-hotnya nih bisnis yang teknologi-teknologi gitu, atau istilah kerennya start-up. Udah banyak banget anak-anak muda yang sukses bikin start-up khususnya di Jakarta. Malah ga sedikit juga mahasiswa yang bela-belain drop out dari kuliah supaya bisa lebih fokus sama bisnisnya. Ya ala-ala Mark Zuckerberg ama Bill Gates gitu lah, cuma bedanya yang ini orang pribumi Smile Baca lebih lanjut

FR Million Dollar Baby @america

Nonton film memang kegiatan yang menyenangkan. Apalagi buat anak kosan yang tiap hari  kepalanya sumpek ama tugas and organisasi. Perlu dong sekali-sekali otak kita biarin istirahat.

Nah, ini Kanda Fajar mau cerita soal film yang baru Kanda Fajar tonton di @america. Kebetulan lagi ada pemutaran film gratis gitu disana. Denger kata “gratis” Kanda Fajar langsung mandi dan siap-siap kesana. Filmnya keluaran lama. 2004 kalau ga salah. Tapi biar agak jadul, ceritanya sukses bikin Kanda Fajar yang sok tegar ini menutup mata tanda takut, kecewa, heran dan kagum. Sampai speechless  Kanda Fajar jadinya (makanya langsung bikin Field Report-nya). Baca lebih lanjut