Trading Saham Bukan Cuma Buat Orang “Berumur” Saja

Kamu pasti pengen kayak dia

Kalau di film-film kayak The Wolf of Wall Street, jadi pialang saham itu kayaknya enak banget ya. Hidup santai, kerja ga perlu capek-capek keluar, uang ngalir mulu, dapet cewek cantik lagi. Pekerjaan idaman banget lah pokoknya. Tapi kok kalau di dunia nyata kok banyak banget orang yang takut buat main saham kayak di film itu. Dibilang sama kayak judi lah. Entar ketipu lah. Entar duit bakal ilang banyak lah. Intinya ya beda banget sama si Leonardo Dicaprio di film itu.

Nah, untuk membuktikan kebenarannya, Kanda Fajar ikutlah seminar-seminar analisis saham-saham gitu. Kalau boleh jujur, Kanda Fajar udah tau agak banyak soal materi tadi, tapi tetep aja ga bisa apa-apa selain ngomong. Belum berani trading beneran. Takut uangnya ilang. Baca lebih lanjut

Iklan

FR Cahaya dari Timur @Salihara

Minggu-minggu kemarin adalah minggu yang melelahkan buat Kanda Fajar. Bayangin aja dari ikutan aksi mahasiswa sampai bergelut dengan tugas yang mengalir kayak ciliwung pas lagi banjir. Capek stadium 4 lah pokoknya.

Kanda Fajar emang punya agenda “eyewashed-travel” alias jalan-jalan buat cuci mata. Tujuannya buat apa, ya buat cuci matalah. Butek kalau tiap hari harus melotot depan laptop terus. Kayak 2 Minggu kemaren, Kanda Fajar ikutan aksi mahasiswa di Car Free Day. Tujuannya sih buat ngumpulin receh buat gantiin bantuannya Australia di tsunami Aceh 2004. Apa ga tau? Baca lebih lanjut