Mengenal Startup di Tech in Asia Campus Visit @UI

Anak-anak jaman sekarang beda sama jaman dulu. Kalau dulu kan pengennya jadi PNS ya, nah sekarang agak beda gitu. Pengennya jadi Entrepreneur. Kalau dulu jualan di kampus atau sekolah itu bakalan malu, sekarang malah tambah bangga. Jaman emang sudah berubah.

Yang lagi hot-hotnya nih bisnis yang teknologi-teknologi gitu, atau istilah kerennya start-up. Udah banyak banget anak-anak muda yang sukses bikin start-up khususnya di Jakarta. Malah ga sedikit juga mahasiswa yang bela-belain drop out dari kuliah supaya bisa lebih fokus sama bisnisnya. Ya ala-ala Mark Zuckerberg ama Bill Gates gitu lah, cuma bedanya yang ini orang pribumi Smile Baca lebih lanjut

FR Million Dollar Baby @america

Nonton film memang kegiatan yang menyenangkan. Apalagi buat anak kosan yang tiap hari  kepalanya sumpek ama tugas and organisasi. Perlu dong sekali-sekali otak kita biarin istirahat.

Nah, ini Kanda Fajar mau cerita soal film yang baru Kanda Fajar tonton di @america. Kebetulan lagi ada pemutaran film gratis gitu disana. Denger kata “gratis” Kanda Fajar langsung mandi dan siap-siap kesana. Filmnya keluaran lama. 2004 kalau ga salah. Tapi biar agak jadul, ceritanya sukses bikin Kanda Fajar yang sok tegar ini menutup mata tanda takut, kecewa, heran dan kagum. Sampai speechless  Kanda Fajar jadinya (makanya langsung bikin Field Report-nya). Baca lebih lanjut

Hal-hal yang sulit dipercaya di berbagai bidang

Dunia ini memang penuh dengan misteri dan kita harus terbiasa dengan itu.

wuihhh…. kata-kata pembuka yang sedap di malam minggu. Kalau dipikir-pikir emang bener. Kita tuh cuma tau dikit banget tentang alam semesta dan isi didalemnya. Jangankan gitu, untuk masalah di bumi aja, ilmuwan-ilmuwan sana sampe pusing mikirinnya. Nah, kita yang bukan apa-apa ini malah yang kadang sok tau. Paling sebel memang kalau nemu orang kayak gitu.

Udah cukup kalimat pembukanya. Kita masuk ke topik utama: “Hal-hal benar yang enggak dipercaya orang”. Terus, hubungannya sama kalimat pembukanya?? ehmm…*mikir alasan dulu*

Udah ah. Yang penting keep reading aja. Baca lebih lanjut