Alasan-Alasan Kenapa Premium harusnya Ga ada

Kenaikan harga BBM bersubsidi atau yang biasa disebut premium memang bikin pusing. Oke, ini emang berita lama. Tapi, kan tetep penting buat dikupas secara tajam setajam Gillette. Bikin repot soalnya. Ga cuma orang-orang kerja aja yang repot, kita yang masih sekolah juga repot. Mau beli nasi goreng depan gang, mikir-mikir dulu. Mau isi pulsa di depan mikir juga. Kan lagi males jalan kaki.

Ini baru dinaikin dikit harganya. Parah lagi kalau sampe BBM a.k.a premium ditiadakan, bisa meradang Indonesia. Buruh-buruh demo, pengusaha bangkrut dan mahasiswa jadi galau. Mau jadi apa Indonesia nanti. Baca lebih lanjut

Iklan

Hal-Hal Paling Memorable di Film Stand By Me

Yang sudah nonton Stand By Me mana suaranya??? Gimana menurut kamu? Sudah bagus atau masih ada yang kurang? Kalau menurut Kanda Fajar sih sudah bagus, kan Kanda Fajar ga bisa bikin sih, cuma tinggal nonton. Ga enak sama yang buat kalau dibilang jelek.

Tapi beneran. Film ini tuh higly recomended banget. Disini tuh bakal diceritaiin gimana cikal bakal sukanya Doraemon sama Dorayaki sampe Nobita yang berhasil nikahin Shizuka di masa depan. Baca lebih lanjut

3 Manfaat Ujian

gini kalu uas udah selesai

Masa-masa sekolah adalah masa yang paling indah. Kalimat itu 100% bener kalau ga ada yang namanya ujian. iya, UJIAN. Ini adalah kata menakutkan bagi siswa-siswa di Indonesia. Kalau di London, mungkin mereka takut sama yang namanya EXAMINATION. Apalagi kalau ada embel-embel AKHIR SEKOLAH-nya. Beuhhh….Tingkat keseremennya naik 50%.

Ga percaya? Liat aja temen-temen sekitar kamu. Mukanya pasti pada berubah. Dari yang biasa bikin ketawa, sekarang sama aja. Dari yang suka cemberut, sekarang makin imut. Dari yang suka cengengesan, sekarang malah jadi gabut. Ga bisa cengangas-cengenges sembarangan lagi soalnya. Baca lebih lanjut

3 Pahlawan yang Beneran Ada

Kejahatan akan selalu kalah melawan kebaikan. Itu adalah premis yang sering banget dipake di film-film superhero. Liat aja Iron Man, Spiderman, dan man-man yang lain. Mu gimana pun kuatnya msusuhnya, diakhir cerita pasti mereka yang menang. Ini kan ga adil banget. Masak kebaikan mulu yang menang. Kali-kali kejahatan dong yang menang. Biar nge-twist gitu.

Maksud tulisan Kanda Fajar di atas bukannya buat ngedukung organisasi kejahatan. Ini semua dimaksdudkan supaya kamu sadar aja kalau di dunia nyata, kejahatan bakal lebih susah lagi buat dikalahin. (apaan sih????) Baca lebih lanjut