FR HelloFest: dari Superhero sampai Adek-Adek

Weekends pada kemana guys??? Hahhhh…. Ga kemana-kemana??? Nyesel banget kalian. Daripada bingung mau ngapain pas weekend, harusnya kalian ke Senayan aja sob. Ke HelloFest 10. Disana ada AnimaExpo yang bakal bikin kamu minder (soalnya ga bisa bikin, hehe). Sumpah deh ga bakal nyesel.

wajib hukumnya buat dateng

Baca lebih lanjut

Iklan

Mencari Kembalian Pakai Python3

Setelah lama bergulat dengan tema jomblo beserta pahit-manisnya, sekarang Kanda Fajar hadir dengan rubrik baru: Python 3 Programming!! Ya sebenernya ga baru-baru amat sih. Tapi ya sudahlah. Yang penting kan happy.

well, sebenernya Kanda Fajar juga ga jago-jago amat ngoding. Tapi, karena Kanda Fajar selalu ingat kata bu guru kalau berbagi itu indah. Jangan malu untuk berbagi, walaupun ilmumu cuma sedikit. Gimana, mulia ga tuh??

Disini kita akan fokus ke bagaimana memprogram dengan bahasa python versi 3. Disini, diasumsikan kalau kalian udah install python3 nya ya. Kalau pake Linux sih pasti selalu ada. Baca lebih lanjut

Tips Menghadapi Malam Minggu

arghhh…..

Malem Minggu adalah hari terindah di dunia. Malem ini adalah malem yang paling sakral setelah malem Jumat. Di malam inilah, dua sejoli bersatu melepas penat dari rutinitas yang menjemukan. Sungguh malam yang indah. Sayangnya, itu ga berlaku kalau kamu jomblo. Hikss….

Tapi, tenang. Ada kabar untuk kita semua. Kanda Fajar hadir disini untuk ngasih kamu segudang tips jitu buat ngabisin malem minggu kamu. Baca lebih lanjut

3 Dampak kemerdekaan buat Jomblo

Malemmm semuaaaa…..Masih baik semuanya? Berhubung masih hari pahlawan, kali ini Kanda Fajar Mau sharing ke kamu soal apa itu pahlawan. wuihhh….berat nih bahasannya. Selain berhasil ngusir penjajah, Kalian pada ngeh ga sih para pahlawan juga berjasa buat hubungan kalian.

Coba aja bayangin kalau kamu pacaran sambil perang, mana afdol rasanya. Sekarang kan enak. kalau mau pacaran tingal ke mall. Pergi ke taman. Makan-makan romantis di restoran. Asyik banget, kan. Makanya kamu mesti bales jasa sama mereka. Upacara sana Hormat sama Bendera Merah Putih:)

Jasa-jasa para pahlawan memang ga ternilai banget. Baca lebih lanjut

3 Kelebihan Introvert

Kalau di film My Name is Khan, orang baik dan orang jahat. Tapi, orang-orang itu paling sering dibedain dari karakteristiknya, Introvert atau Ekstrovert. Kebanyakan orang susah banget ngakuin kalau dia itu introvert, maunya ekstrovert. Ekstrovert itu kan kesannya, riang, cepet bergaul, punya banyak temen, jago ngomong lagi. Orang-orang introvert di luar sana pasti pengen jadi ekstrovert. Tapi itu ga berlaku buat ekstrovert yang pengen jadi introvert. Itu nyaris mustahil.

Padahal, kan dua-duanya sama-sama bagusnya. Kalau mau cari di google, jumlah introvert yang sukses dibandingin sama yang ekstrovert juga sama kok. Baca lebih lanjut

Ayo Belajar Programming!!!

Code is poetry. Ini adalah kalimat sakti kepunyaan wordpress tempat blog ini hosting. Dalem banget kan artinya? Buat anak-anak programmer, kode adalah sebuah kata-kata indah yang penuh makna. Dengan kode yang bener kamu bisa ngebuat komputer di depan kamu lebih dari sekedar konsol game.

Kebayang ga sih kalau di dunia ini ga ada yang namanya komputer? hidup pasti bakalan susah. Ga bisa update status, ga bisa mention-mentionan, ga bisa stalking mantan. Ahhhhhhh…… serba susah deh pokoknya. Nah, komputer itu kan mesin ya, jadi ga bisa main asal suruh aja. Kita musti kasih dia kode biar dia (gebetan komputer) bisa ngerti. Nah disini nih fungsinya bahasa pemrograman. Baca lebih lanjut